Дом из СМЛ панелей

Отзывы, представленные в данном разделе оставлены людьми, которым реально построен СМЛ-дом.

Материал подготовлен нашими коллегами из компании Дом100.​

По нашей статистике, примерно 20% Заказчиков находят время оставить свой отзыв. Наверное, это связано с тем, что строительство дома - хлопотное дело. Понимая это, мы бережно и с уважением, относимся к нашим клиентам. А отзывы - они говорят о нас лучше многих слов.

Объект: дом 190 м2. Заказчик: Сергей. Регион: Истра.

Наш дом самый теплый и спокойный в поселке. Первоначально всем сказали строиться только из бруса. Мы не согласились, так как у нас уже была дача из дерева, и мы сразу знали все плюсы и минусы деревянного дома. Мы написали письмо на администрацию посёлка и добились разрешения на строительство любого дома, из чего захотим. Нужно было быстро и дом должен был быть теплым - за газ для отопления нужно заплатить 750 тысяч. Изучили рынок, смотрели разные дома. СИП жидковат. Газобетон долго, хотя понравилось. Но бюджет с газобетоном был великоват, когда всё сложили.

Нам нужен дом под ключ, чтобы сразу заселяться и жить. Выбрали СМЛ-дом. Встретились в Румянцево и сначала просто поговорили. После выехали на построенный дом в Подольск. Понравилось. Приняли решение тоже не делать газ - построим дом с электрическим отоплением и поставим камин. После заключения договора на строительство дома была заминка – администрация нашего коттеджного посёлка передумала нас пускать со сторонней технологией. Пришлось подключать юристов и писать грозное письмо. Администрация посёлка сразу сдулась, и больше препонов не было. Только сказали, что если мы испортим дороги, то будем их восстанавливать за свой счёт.

Самое смешное, дом из СМЛ легче брусового дома, и поэтому дороги мы не испортили. А вот посрамить прикормленных посёлком местных строителей получилось на все 100%. Мы СМЛ-дом под ключ получили за 3,5 месяца, а они стандартно брусовый дом строят месяцев 7-8. И отопление электричеством в месяц (в среднем за зиму) - получилось 3,5 тысячи рублей. Мы отказались от магистрального газа. А люди в брусовых домах платили по 8-10 тысяч или делали газ за 750.000 В целом мы домом очень довольны. Уже после начала проживания в доме я оценила грамотность архитектора Виталия и правильные подсказки А. Кислицкого. Спасибо. Буду вас рекомендовать.

Объект: коттедж 129 м2 проект Швед. Заказчик: Саша. Регион: МКАД, 2 км.

Нужно было очень быстро построить и зарегистрировать дом. Причина смешная и очень наша – у нас маленькие участки, и противопожарные разрывы не выполнить. И получается, кто первый дом зарегистрирует – тот и прав. Мне нужно было спроектироваться и построиться  за 1,5 месяца. Александр мне лично пообещал это выполнить и взял вопрос на контроль. И вот, вуаля – я зарегистрировал свой дом. А сосед, который начал стройку из газобетона раньше на 3,5 месяца, и планировал заставить меня продать ему участок (так как я не смог бы ничего строить после сдачи его дома) строит до сих пор. И теперь наоборот – теперь он у меня берёт бумагу, что я не против его строительства. И за это он мне поставит забор между участками за свой счёт. А мой дом меня радует из-за этого вдвойне. Просто слов нет.

Спасибо. Очень интересная технология. Рекомендую!

Объект: дом 212 м2. Заказчик: Степан Евгеньевич. Регион: Подмосковье.

Спроектировали дом. Расчёт цены по проекту показал полное совпадение с названными вначале суммами. Уважуха. Заключаю договор на стройку. О результатах так же напишу.

Объект: жилой дом 238 м2 дом (дуплекс). Заказчик: Андрей. Регион: Щаповское поселение. Москва.

Бригада ГОСТ-Хаус проводила работы по строительству дома площадью 238 м2. Фирма отработала добросовестно, аккуратно, оперативно, соблюдая регламент работы и договор. Результатом довольны. 

Объект: жилой дом 162 м2 дом + баня 18 м2. Заказчик: Елена. Регион: Подольский район Московской области.

Александр, добрый день! Хотели сказать Вам спасибо за отличный и тёплый дом - вот как он выглядит сейчас. По прошествии времени и после общения с другими строителями по отделке, Ваше качество работы и профессионализм Вашей команды стали ещё более очевидны. Будем Вас рекомендовать! С уважением, Елена.

Объект: жилой дом 143 м2. Заказчик: Ирэн. Регион: Московская область.

Обращалась в ГОСТ-Хаус несколько раз. Сначала сделала проект. Мне понравилось то, что не навязывали большие дома и свои проекты. Затем мы два месяца оформляли кредит. И после началась стройка СМЛ дома. Персонал работает аккуратно, быстро, практически не создает шума, сразу убирали строительный мусор. Качеством работы удовлетворена, поэтому всем советую пользоваться их услугами.

Объект: дом 125 м2. Заказчик: Романенко. Регион: Истра.

Сотрудничал с компанией Ogdo. На удивление полностью выполнили график по стройке ровно день в день. К дому из СМЛ по технологии Dom100 мы пришли от газобетона. У нас нет газа магистрального, и кто построил из газоблока платят больше в два раза. А мы не можем отапливать дом печью – днём все на работе. Построили дом быстро – тёплый контур за 1,5 месяца. На бетонном фундаменте. Бетон на первом этаже. На втором сделали сухую стяжку. Звукоизоляция в доме понравилась. Фирма нам сделала базальтовые перегородки между спальнями. В отделке фасада нашел несколько незначительных недостатков, которые были устранены по первому требованию. Рекомендую. Персонал знает свое дело.

Объект: коттедж 121 м2. Заказчик: Евгений. Регион: Калужская область.

Построили дом за зиму. Бетонный пол на первом этаже. Стены наружные 224 мм. У нас нет газа. Сделали управление в вентиляцию. При установке окон оконщики разбили стекло в польской печи. Фирма ГОСТ-Хаус всё быстро и сама исправила. Молодцы. Домом доволен.

Объект: коттедж 150 м2. Заказчик: Владимир из Брянска. Регион: Брянская область.

Пользовался услугами компании OGDO один раз. Мне нужны были панели. Строился сам. Быстро ответили на звонок, сделали предварительный расчет стоимости, и подсказали варианты. Посоветовали оптимальный вариант. Готовили мои панели на заводе 1 неделю. Выполнили раскладку по проекту быстро и без моего участия. Результатом доволен. Просят написать чем не доволен - ну наоборот, неплохо, без нервов, спокойно и по деловому.

Объект: жилой дом 118 м2. Заказчик: Серж. Регион: Калуга.

Я в строительстве разбираюсь плохо, поэтому в процессе поиска исполнителя придерживался практически одного критерия – возможность получить профессиональную консультацию и самому минимум тратить времени. Сотрудник компании подробно осветил все этапы строительства о технологии Dom100. Поверил. Не подвели и не разочаровали. Увеличили срок строительства на неделю. Но согласен, объективно, лили дожди.

Объект: дом 120 был, а стал 180 м2. Заказчик: Сверчковы. Регион: Рязанская область.

Мы обращались в компанию для проведения восстановительных работ. От паводка пострадал кирпичный дом, и нам нужно было быстро восстановить фундамент и заодно решили надстроить этаж. Выбрали СМЛ панели от фирмы ГОСТ. Работу выполнили в срок и недорого. Даже в ходе строительства и ремонта специалисты охотно шли на контакт, объясняя, почему используют именно этот тип конструкции и определенный материал и консультировали по последующей отделке. Из минусов – на участке застряла машина и пока вытаскивали испортили клумбу. Извинились, подарили мангал.

Объект: жилой дом 180 м2 из СМЛ панелей. Заказчик: Какая_разница. Регион: Москва.

Услугами компании воспользовались по совету хорошей знакомой, которая также обращалась к этим строителям ранее. Работой довольны. Нас нужен был дом для отопления электричеством. Выбрали стены 224 мм + сделали фасад с дополнительным утеплением. Я выбрал окна шести-камерные. И нам поставили в вентиляцию управление. Оплата электроэнергии на отопление и нагрев воды за двухэтажный дом 180 м2 в месяц 4 тысячи рублей зимой. Все мои дополнительные просьбы были выполнены. Строительство завершили раньше срока на один день, хотя могли успеть раньше на неделю. 

Объект: коттедж 212 м2. Заказчик: Сергей Станиславович. Регион: Москва.

Я обращался в компанию за консультацией на сайте dom100. Сотрудник, который отвечал на мои вопросы, сначала отвечал коротко, и я решил послать. Но видно почувствовав мой настрой мне начали толково и подробно отвечать. Поэтому решил попробовать сделать у них проект. Удивили знаниями и вариантами. Говорят что проектировали для Европы (не проверял). Проект дома 212 м2 нравится. Весной начну стройку.

Объект: дом 190 м2. Заказчик: Ким. Регион: Подмосковье.

Не только строители но и конструкторы оказались опытными и квалифицированными. Подсказали как правильнее сделать мощное перекрытие. У меня задача была поставить джакузи весом 600 кг на втором этаже. Решили задачу. Респект фирме OGDO.

Объект: дом около 210 м2. Заказчик: Степан Евгеньевич. Регион: Подмосковье.

Предложил сделать мне расчёт дома. Сделали в трёх технологиях. Это подкупило. Заказал проект буду смотреть о результатах напишу.

Объект: жилой дом 115 м2. Заказчик: Алексейкин. Регион: Москва.

Работал с этой компанией недавно. Моя оценка по проектированию и стройке дома из СМЛ панелей от Dom100 хорошо, по устройству террасы удовлетворительная. Да, работают быстро и качественно, используют профессиональный инструмент, качественные материалы. Дом построили хорошо. Но в результате я получил террасу ниже, чем планировал. Не совсем то, что хотел. Возможно, из-за неточного изложения своих требований. 

Объект: двухэтажный дом 130 м2. Заказчик: Семья Аленичевых. Регион: Липецк.

Обращались в компанию по рекомендации друзей. Они построили дом и были результатом довольны. После подачи заявки предлагают несколько вариантов с разным бюджетом. Нашли оптимальный способ размещения дома на участке, удовлетворяющий нашим требованиям и вписывающийся в наши финансовые возможности. То что выбрал СМЛ доволен.

Объект: жилой дом 150 м2. Заказчик: Сатурн. Регион: Ивантеевка.

Неоднократно обращался в строительную компанию для расчёта разных домов. Копил деньги и выбирал технологию. Выбирал между газобетоном, СИП и СМЛ. Получается, что СМЛ среднее между СИП и газобетоном. И дом капитальный. В общем уговорили меня построить дом СМЛ от ГОСТ. Мне было удобно работать с компанией. Не пытаются навязать услуги, дорогие материалы, сложные решения. Работают прозрачно. Отчитывались по фото. Дом построили. Оценка за стройку отлично. За подготовку документов для кредитования в банк – хорошо, так как пришлось переделывать часть бумаг – поставили не тот год а мне пришлось бегать.

СМЛ - реальные и полезные отзывы sml-doma.ru